a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

刚刚,投资50亿元的项目落户共青城!

发布日期:2021-03-01 信息来源: 字号:[] [] []


2月26日,总投资50亿元的南昌大学共青城光氢储技术研究院及泛半导体装备产业园项目签约落户共青城市。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,南昌大学校长周创兵,中国科学院院士、南昌大学副校长江风益,共青城市委副书记、市长卢治轩,市委副书记杨龙兴参加签约仪式。

座谈会上,王丰鹏指出,在元宵佳节这一天,举办这样一个非常有意义的签约仪式,以南昌大学共青城光氢储技术研究院加泛半导体装备产业园模式,把南昌大学的科技成果转化为产业化发展,这是把科研成果“写”在大地上,把科技成果运用到实践中的具体实践。在此感谢南昌大学长期以来对共青城市的关心和帮助,同时也欢迎院士和各企业家把产教融合的研究院落户共青城,光氢储技术及泛半导体的技术前景非常广阔。共青城市近几年在大家的关心支持下取得了长足的发展,“十四五”期间,共青城市定下了人口翻番突破40万人、高新区主营业务翻番突破1000亿元、财政收入翻番突破100亿元的三个翻番目标,要实现上述目标,最核心的是要有科技、有项目的支撑,我们希望通过研究院和产业园项目的签约,共青城市能够成为南昌大学产教融合的实验基地。共青城市委市政府将全力以赴做好服务,共同促进各产业、项目在共青城市发展壮大。

产业园项目简介

据悉,产业园项目总投资50亿元,由南昌大学与共青城市政府共同建设“南昌大学共青城光氢储技术研究院”项目,开展光伏、储电、氢电为主的新能源材料、器件、系统技术和泛半导体产业装备与辅材技术研发,并进行产业化孵化、引进、人才培养和技术服务工作。

同时以研究院为核心配套引进江西汉可泛半导体技术有限公司、苏州帕萨电子装备有限公司、上海兆默真空设备有限公司、相叶(上海)真空设备有限公司、苏州利茂电气科技有限公司、上海中真润滑油有限公司、广东汇成真空科技股份有限公司等产业链上下游企业,建设泛半导体装备产业园。

该项目发展前景已得到私募基金小镇内基金认可,对项目进行风投,项目建成后将打造成为共青城市“人才+产业+资本”发展模式的典型示范,切实形成“科研院所+高层次人才+产业链企业+资本风投”的科技创新体系。


稿件来源:共青城发布