a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

九江经开区:电子信息产业发展态势良好

发布日期:2021-02-26 信息来源: 字号:[] [] []





点击视频观看节目


面对疫情带来的风险挑战,九江经开区电子信息产业化危为机,发展势头良好,尤其到了今年一月份,园区各相关企业开足马力、扩大产能,订单持续爆满。
【记者 扈影】
我现在是在江西弘高科技有限公司产品检测车间,可以看到我身旁的这一排的机器,正是在对产品的质量进行检测,那么该公司的产品主要是销往海外,据负责人告诉我们,他们的订单已经排到了2022年。


江西弘高科技有限公司制造总监 范金勇

我们一月份已经完成预定的目标,达成是22000平方米,相应的员工都拿到了相应的奖金,下一步我们会引进新的一些设备,扩大人员的招聘跟培训,来完成我们年度的既定目标。
 同样订单旺盛的还有江西蓝科半导体有限公司。2020年,公司将生产线从200条扩充到400条,翻了一倍,并且都是满负荷生产,今年一月份,企业实现了“开门红”,完成了2800万元的营业额。不仅如此,公司的二期建设也正在规划中。


江西蓝科半导体有限公司副总经理 段永成

2021年年产值我们预计是3.8到4个亿。二期的话,我们计划新增576条(生产)线,达产以后,(二期)年产值大概在5个亿左右。
弘高科技和蓝科半导体取得的成功,仅仅是一个缩影。2020年以来,九江经开区上百家电子信息企业危中求机,加大研发力度,提高新产品科技含量,不断增强市场竞争力。


九江明阳电路科技有限公司高频产品线经理 龚定雄

2021年,我们新开了一条专门应对5G通信这一块的高频高速的产品线,主要是会为公司在高频高速领域占领市场起到重要的作用,同时会具备比较好的经济效益。



稿件来源:九江经开区发布