a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

瑞昌港区2020年货物吞吐量位居九江各港区之首

发布日期:2021-02-19 信息来源: 字号:[] [] []




日前,记者从市港口管理部门获悉,九江港瑞昌港区努力克服疫情、汛情不利影响,2020年货物吞吐量达4035.63万吨,同比增长27.57%,货物吞吐量占九江港2020年货物吞吐量的30.21%,位居九江港各港区之首。





近年来,瑞昌港区已逐步形成了水泥建材、环保造纸、新型化工、能源材料、木业加工、农业化肥等临港特色产业基地,壮大了港口腹地经济规模,推动了港口货物吞吐量的大幅增长。2020年,面对新冠肺炎疫情和汛期停产等不利因素,瑞昌港航管理部门帮助企业积极“战疫情、保通畅”,及时组织港航企业复工复产,迅速恢复港口装卸生产和通道运输能力,取得了明显成效,有力保障了港口运行主要经济指标快速增长。



稿件来源:瑞昌市融媒体中心