a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

防疫生产两不误 发展运行加速度

发布日期:2021-02-10 信息来源: 字号:[] [] []



新年立春前夕,记者来到位于汽车工业园台资企业九江正捷电子有限公司,这里张灯结彩喜迎新春,生产区机器轰鸣生产旺,到处洋溢着一派热火朝天的景象。
“我们主要是生产高功率线盘组。2020年企业出口创汇3640万美元,产品产量550万套。”企业管理课叶课长对记者说,“2012年之前,企业在上海发展,但是由于人力成本太高,我们就将生产基地转向了九江。2012年落户经开区,最初企业的人数是130人左右,到了2020年,企业员工人数达到800人,未来用工人数将达到1000人。今年春节前,企业积极响应政府号召,加大宣传力度,做深做细外地员工的思想工作,引导外地员工就地过年。企业购买了大量口罩分发给员工,同时购买了耳温枪、额温枪和水银温度计对企业员工进行日常的体温检测。”
“家有梧桐树,引得凤凰来。”经开区的“保姆式”服务,是企业落户在这里的重要原因之一。”叶课长对记者说:“政府提供了一系列的服务,不管是安全生产,还是环保消防都有专门的人来负责对接,然后协助企业顺利的生产运行。我们是纯外贸企业,2021年计划出口创汇3800万美元,同比增长4%,未来预计产品能占整个欧美市场的50%以上。硬环境软环境两端同时发力、同步优化,为企业发展提供了最佳平台、最好服务和最优环境,我们有信心企业的发展还会迈上一个新的台阶。”




稿件来源:九江报业融媒记者 叶涛