a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

【a彩平台】卫民

发布日期:2021-02-09 信息来源: 字号:[] [] []

编者按:老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,它承载着人们的美好记忆和情感。

九江,一座保留千年古韵的江南文化名城,它不仅拥有无数文明古迹,孕育了众多名人雅士,还有大量声名在外的老手艺、经典工艺被一代代传承下来。即日起,“商务九江”将连续推出咱本地的知名“老字号”,敬请期待!



卫民


企业名称:江西省卫民蜂蜜园有限公司


商标名称:卫民


老字号类别:九江老字号


商品/服务项目:蜂蜜、食品加工


公司地址:江西省九江市永修县燕山


法定代表人:吴卫民


企业简介:


江西省卫民蜂蜜园有限公司是一家以蜂蜜养殖,收购、蜂产品深加工为主业,集蜂蜜保健,旅游开发,观光服务等多业为一体的个体私营企业,是目前国内唯一身处原生态深山老林内的大型生态企业。超越自己赢得人生,做强自己,带活农民”是企业新的公益理念,企业与农民呈现“鱼水关系”,农产品的加工经营,使得农民增加了养蜂的积极性,改善了单一的粮食生产的模式,增加了农民的收入,解决就业近百人。


历史传承:

1956年,由吴卫民的父亲吴雪峰从浙江老家引进了意大利峰系,其特点是产量高、收益大、回报快,品质也特别好。很快,在老吴的指导下,结合永修自然条件好,花期长,蜜源较多,养峰的行业,逐渐壮大。1981年,吴卫民在父亲的传承下,成立了永修滩溪卫民蜂蜜养殖厂,将养殖扩大到蜂蜜养殖,收购加工,1984年,联系养峰专业户达150多家,2009年,企业开始战略发展,在燕山创建优质“深山峰谷”优质峰密基地,规划建设新的厂址10亩,租赁峰场100亩,提升产品的品味。2015年搬进燕山,深山的环境更增添了产品的绿色环保。在营销中坚持“品种独特,质量优良,价格适中,服务优质”的策略,同时增加了旅游开发,观光服务等新的内容。

稿件来源:a彩平台