a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

填补江西合成氨尿素产能空白 九江心连心60·52·40项目开车

发布日期:2021-03-04 信息来源: 字号:[] [] []
    近日,中国心连心化肥有限公司宣布,2月8日13时38分,公司下属河南心连心化学工业集团股份有限公司九江公司年产60万吨合成氨、52万吨尿素、40万吨二甲醚工程项目全系统开车成功,第三生产基地正式启航。

     九江60·52·40项目的开车成功,是九江心连心化肥有限公司全体建设者按照科学严谨、精雕细刻理念无借口执行、无条件配合、无边界合作艰苦奋斗的结果,是心连心人“善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗”军人作风的体现,是“心连心之魂”的成功实践。同时,这也是集团“产业基地布局全国”战略又迈出的坚实而有力的一步,是心连心发展史上的又一座重大里程碑。未来,九江基地将以市场为导向,以“低成本+差异化”为竞争战略,充分利用水运优势,用绿色高效的产品、创新贴心的服务,打造“以肥为基、肥化并举”的现代化化工园区,成为长江以南安全环保领先、盈利能力一流的现代化工企业。

记者了解到,九江60·52·40项目秉承绿色循环发展理念,首次引进三效五塔热集成装置进行甲醇精馏、“5XX”超低能耗尿素装置,并融合心连心具有自主知识产权的水煤浆洁净燃烧技术、合成氨生产系统节能减排集成技术、氨法脱硫塔消白技术等多项科研成果及200多项专利技术,整体工艺装备技术能力和安全、环保水平达到领先水平,实现生产系统资源利用最大化。

  集团负责人表示,该项目的建成投运,不仅填补了江西省域内没有合成氨、尿素产能的行业布局空白,成为南方重要的化肥生产基地;还将通过中国氮肥工业(心连心)技术研究中心和氮肥高效利用创新中心平台,整合优质技术资源,为南方市场研发和推广更优质的高效肥产品。

稿件来源:孙立瑞 九江报业融媒记者 胡蕊蕊