a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

2020年全市开放型经济工作现场会召开

发布日期:2021-03-03 信息来源: 字号:[] [] []

3月2日,2020年全市开放型经济工作现场会在瑞昌市召开。会议总结了2020年开放型经济工作,安排部署2021年工作。市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民,副市长李小平,市政府办公室二级巡视员宋志龙,市政府副秘书长、商务局局长黄家杰出席会议。

2020年是极不平凡、极具挑战、极为不易的一年。全市商务系统不畏艰难、砥砺奋进,全面落实“六稳”“六保”决策部署,认真贯彻“链长制”工作要求,深入推进“项目建设提速年”活动,积极开展“50·20”项目攻坚行动,全市商务经济呈现持续回稳、不断向好发展态势。

陈和民强调,要认清形势,统一思想,进一步增强对外开放的责任感、使命感;要明确目标,突出重点,进一步推进开放型经济逆势增长、转型升级;要开拓创新、锐意进取,进一步推动开放型经济提升能级,再创优势。
李小平指出,要紧盯争先进位,抓落实;要紧盯招大引强,育产业;要紧盯营商环境,优服务;要紧盯经济运行,抓调度。

黄家杰在会上通报了全市2020年开放型经济工作情况。

记者了解到,2021年全市商务经济工作主要目标是:社会消费品零售总额同比增长9.5%;利用省外2000万以上项目实际进资同比增长8%;实际利用外资同比增长7%;外贸出口同比增长6%;网络零售额同比增长20%以上。为实现上述目标,全市商务系统将在六个“新”上发力:一是全面推动招商引资迈出新步伐。二是全面推动利用外资取得新成效。三是全面推动外贸出口形成新优势。四是全面推动跨境电商跃上新台阶。五是全面推动消费市场实现新提升。六是全面推动商贸物流呈现新格局,以优异成绩迎接建党100周年,为九江高质量跨越式发展贡献商务力量。
会前,与会人员还现场参观了瑞昌市项目建设情况。

稿件来源:九江报业融媒记者 胡蕊蕊