a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

【a彩平台】画眉龙

发布日期:2021-03-02 信息来源: 字号:[] [] []

编者按:老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,它承载着人们的美好记忆和情感。

九江,一座保留千年古韵的江南文化名城,它不仅拥有无数文明古迹,孕育了众多名人雅士,还有大量声名在外的老手艺、经典工艺被一代代传承下来。即日起,“商务九江”将连续推出咱本地的知名“老字号”,敬请期待!



画眉龙


企业名称:江西群鹿实业有限公司


商标名称:画眉龙


老字号类别:九江老字号


商品/服务项目:有机梅花鹿产品


公司地址:九江市彭泽县东升镇桃红村


法定代表人:徐艺芯


企业简介:



2011年4月,第三代传承人徐艺芯成立了群鹿实业有限公司,主营梅花鹿的养殖、经营利用及深加工、销售。2014年公司注册了“画眉龙”梅花鹿产品商标,经过几年的发展,江西群鹿实业有限公司生产的梅花鹿有机产品享誉全国,产品供不应求,成为我国南方规模最大的梅花鹿养殖繁育、产品加工企业。


历史传承:

创始人徐先富出生于1896年6月,是东升镇桃红村画眉垄人。1920年,由于徐先富出身猎户,当时除了食用梅花鹿肉外,主要是初加工梅花鹿胶、鹿胎糕、鹿鞭、鹿筋、鹿血酒等,为此也掌握了梅花鹿产品加工工艺。1950年左右徐先富创办了画眉垄鹿场,由于鹿产品滋补效果明显,且工艺精湛,鹿场生意红火。1957年徐先富的儿子徐大坤基本掌握了梅花鹿养殖、加工工艺技术及梅花鹿防病治病技术,接过了衣钵,同时在60年代被当时的东升人民公社招入公社做畜牧兽医员,参与集体养鹿工作。为了把梅花鹿的养殖、加工技艺传承下去,徐大坤自费到东北梅花鹿养殖场学习梅花鹿繁育技术,开始尝试对野生梅花鹿进行驯养繁殖获得成功。改革开放以后,为了发扬光大梅花鹿产业,更好地发挥地方特色,借政府对特色农产品的重视,直到 2011年4月,经过第三代徐艺芯的传承,创立了群鹿实业有限公司,主营梅花鹿的养殖和经营利用及产品深加工。


稿件来源:a彩平台