a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

【a彩平台】烟水亭

发布日期:2021-02-20 信息来源: 字号:[] [] []
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

编者按:老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,它承载着人们的美好记忆和情感。

九江,一座保留千年古韵的江南文化名城,它不仅拥有无数文明古迹,孕育了众多名人雅士,还有大量声名在外的老手艺、经典工艺被一代代传承下来。即日起,“商务九江”将连续推出咱本地的知名“老字号”,敬请期待!

图片
图片



烟水亭


企业名称:九江市烟水亭封缸酒业有限公司


商标名称:烟水亭


老字号类别:九江老字号


商品/服务项目:九江封缸酒、糯米酒、果酒


公司地址:九江市濂溪区新港镇九湖路43号


法定代表人:吴茂钦


640 (2).png

企业简介:


九江市烟水亭封缸酒业有限公司位于江西九江历史名山庐山脚下,东邻朱元璋大战鄱阳湖古水战场边芳兰村,现九江市濂溪区新港镇,古芳兰是九江封缸酒发源地,现迁至长岭口村。九江封缸酒第四代嫡传承人(九江市非物质文化遗产传承人)黄问猴老师傅传承古法酿酒几十年,得以保持正宗九江封缸酒有150多年薪火相传。


图片

图片

历史传承:

九江封缸酒在春秋战国时期就有,周瑜在柴桑时就经常饮,水师们御寒江风也常饮。唐朝白居易的《问刘十九》绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能以一杯无?自元朝末年才有蒸馏白酒,在这时封缸酒又是一升华,古芳兰有人在用元朝的蒸馏酒和唐朝的新醅酒相互阴阳平衡。封缸酒也有人传说是朱元璋在鄱阳湖大战时在岸边村民献给义军们喝的,义军喝了香甜可口的封缸酒后士气大振、大获全胜。烟水亭封缸酒始创于1864年左右,曾叫过意兴酒坊 黄学先号,原九江封缸酒厂建厂主酿李直银师傅就是在该酒坊学徒出师,李直银师叔把在师父家学以致用地把九江陈年封缸酒酿到登峰造极的地步,在师叔李直银的带领下九江陈年封缸酒多次获奖,出口各国。


图片

图片

图片

稿件来源:a彩平台