a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

【a彩平台】乙甲香牌

发布日期:2021-02-19 信息来源: 字号:[] [] []

编者按:老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品,是劳动人民在历史发展中的智慧结晶,也是中华商业文化的重要载体,它承载着人们的美好记忆和情感。

九江,一座保留千年古韵的江南文化名城,它不仅拥有无数文明古迹,孕育了众多名人雅士,还有大量声名在外的老手艺、经典工艺被一代代传承下来。即日起,“商务九江”将连续推出咱本地的知名“老字号”,敬请期待!



乙甲香牌


企业名称:九江湖口一甲香食品有限责任公司


商标名称:乙甲香牌


老字号类别:九江老字号


商品/服务项目:豆豉、豆制品


公司地址:九江市湖口县马影镇永桥村


法定代表人:周平峰


企业简介:


江西省九江湖口县一甲香食品有限责任公司,位于鄱阳湖与长江交汇处,交通十分便利。公司经历了积累发展的过程,主要产品湖口豆豉获得了“九江老字号”称号。为了创立自己的品牌,多年来“乙甲香”湖口豆豉加工工艺不断改进,质量不断提升,研发了多种口味豆豉酱、淡豆豉、五香豆豉、姜辣豆豉等。公司坚持传承与创新并举,追求产品品质,师承湖口豆豉前辈制作技艺,结合现代豆豉生产工艺,在不改变豆豉传统口感的前提下,一改过去单纯作坊式生产模式,在豆豉加工上坚持“程序化”加工,形成了加工、包装、销售、储存一条龙模式,风味独特,产销两旺。


历史传承:

“乙甲香”牌湖口豆豉据历史资料记载,始于唐代,距今有1300多年历史。在漫长的历史长河中,“乙甲香”牌湖口豆豉经历了“豆嗜”、“幽菽”到东晋“豆豉”之漫长之路,从明代湖口豆豉走出家门走,迈出了可喜的发展之路,清代豆豉工艺的提升给湖口豆豉注入了全新的活力。民国期间“卢茂生号”“卢茂生号”湖口豆豉不断传承,后来发展到六家生产作坊;新中国成立后经历多次变革,逐渐发展至今。


稿件来源:a彩平台