a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

a彩登录不断优化营商环境,全力打赢“项目大会战”!

发布日期:2021-03-04 信息来源: 字号:[] [] []
“强招商引项目、畅循环促升级、重服务优环境……”
a彩登录不断优化营商环境,全力打赢“项目大会战”!

    项目建设是推动经济社会发展的“不二王炸”。进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,需要一批大项目、好项目、新项目来展示新气象、彰显新成效、体现新作为、支撑新发展。a彩登录从强招商引项目、畅循环促升级、重服务优环境等方面发力,全力打赢“项目大会战”。
    项目大会战,项目是动力源。2月22日,全市优化营商环境暨“项目大会战”动员大会吹响了新一轮发展的号角,全市商务系统将以“50·20”项目攻坚行动为主抓手,统筹做好十大产业链招商,全力开展“大会战招商”,加快招引一批工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、城建设施、公共服务类项目,为大会战七大领域增添动力源泉。同时,突出加强航运物流、电子信息、直属三个小分队的招商工作,推动一批在谈项目尽快签约、一批签约项目加速落地。全年各县(市、区)确保2个、力争3个“50·20”项目引进落户,且至少要有1个项目符合当地首位产业或主导产业定位。
    发展服务业,是实现双循环新格局的必由之路,是推进经济结构调整的必要条件,是实现高质量跨越式发展的必然选择。市政府副秘书长、a彩登录局长黄家杰告诉记者,a彩登录突出项目招引、强化要素保障、注重问题协调、着力项目帮扶,全面推进“服务业龙头企业培育、服务业集聚区建设、服务业重大项目建设”三大工程。大力发展一批航运物流、现代金融、文创设计等生产性服务业项目;突出招引一批文化旅游、商贸会展、康养体育等生活性服务业项目;拥抱培育一批以数字经济、平台经济、分享经济为代表的新服务经济项目。每年力争完成600亿元以上投资。
    营商环境是企业生存发展的土壤,a彩登录还将在全市积极推广瑞昌“建好厂房迎接企业入驻、畅通物流降低企业成本、集聚产业优化供应链条”等经验做法,以“好服务造就好口碑,好口碑带来好项目”的理念,大力构建亲清政商关系,带动全市营商环境大提升。a彩登录党组成员、副局长杨东介绍说,为企业降低物流成本、提高物流时效,我市已出台并实施以“直航”促“三同”扶持政策,即货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率。在此政策影响下,去年全市外贸进出口增幅达 28.3%,排名全省第一。今年,a彩登录将在“三同政策”兑现的时间和程序上进一步优化。同时,我们将运用智能信息化系统,将原来的每季度一次的货物集疏扶持和每年一次的“天天班“疫情补贴改进为每月一次,将程序上的六个步骤减少为四个步骤。  


稿件来源:九江报业融媒记者 胡蕊蕊