a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

营商环境提质年 主动服务赢好评

发布日期:2021-02-25 信息来源: 字号:[] [] []

2月22日,市委市政府召开优化营商环境暨“项目大会战”动员大会,部署“营商环境提质年”“项目大会战”工作。a彩登录政务服务科迅速组织了会议精神的贯彻学习,以有问必答、有求必应、有应必优的决心和态度,当好商务服务排头兵,打造高效、满意的商务政务服务“五星”窗口。

a彩登录窗口工作人员现场指导企业人员修改填报

23日下午,江西耀新矿业有限公司涂女士来窗口反映其在办理外商投资企业相关业务后,收到商务部业务系统提醒短信:外商投资信息报告不符合要求,需进行补报更正。商务局窗口工作人员立即登录业务系统查看,发现是企业登记注册时在江西省企业登记网络服务平台对公司投资人信息填报不完整,造成商务部系统不能确认通过。虽然问题产生不在商务部门,我们本着为商务企业服务是职责所系使命所在的思想,带着企业的同志到市监窗口对接联系,了解解决问题的办法。随后,窗口工作人员现场指导企业修改完善上传相关信息。问题解决后,企业经办人连声感谢,向窗口经办人敬礼告别。

事后,结合外商投资信息平台建设,局政务服务科梳理企业填报信息的三个易错点,反馈给相关科室,建议在信息平台设置相关提醒,减少企业漏填误报带来的不便。

(政务服务科冯唐煜 供稿)