a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

a彩平台在全市优化营商环境暨“项目大会战” 动员大会上的发言提纲

发布日期:2021-02-23 信息来源: 字号:[] [] []

640 (1).jpg

九江市政府副秘书长,a彩平台党委书记、局长、一级调研员 黄家杰


根据会议安排,下面由我代表全市商务系统作表态发言。


项目建设是推动经济社会发展的“不二王炸”。进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,需要一批大项目、好项目、新项目来展示新气象、彰显新成效、体现新作为、支撑新发展。商务系统作为双循环发展的先头部队、优化营商环境的前沿力量、服务业项目大会战的牵头部门,将坚决落实市委市政府决策部署,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,奋发有为,真抓实干,重点开展以下工作:


一是强招商引项目,为全市大会战增加“动力源”。项目大会战,项目是动力源。我们将以“50·20”项目攻坚行动为主抓手,统筹做好十大产业链招商,全力开展“大会战招商”,加快招引一批工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、 城建设施、公共服务类项目,为大会战七大领域增添动力源泉。同时,突出加强a彩登录牵头的航运物流、电子信息、直属三个小分队的招商工作,推动一批在谈项目尽快签约、一批签约项目加速落地。全年各县(市、区)确保2个、力争3个“50·20”项目引进落户,且至少要有1个项目符合当地首位产业或主导产业定位。


二是畅循环促升级,为服务业会战当好“排头兵”。发展服务业,是实现双循环新格局的必由之路,是推进经济结构调整的必要条件,是实现高质量跨越式发展的必然选择。我们将以此次会议精神为遵循,突出项目招引、强化要素保障、注重问题协调、着力项目帮扶,全面推进“服务业龙头企业培育、服务业集聚区建设、服务业重大项目建设”三大工程。大力发展一批航运物流、现代金融、文创设计等生产性服务业项目;突出招引一批文化旅游、商贸会展、康养体育等生活性服务业项目;拥抱培育一批以数字经济、平台经济、分享经济为代表的新服务经济项目。每年力争完成600亿元以上投资。


三是重服务优环境,为项目建设提供“助推剂”。营商环境是企业生存发展的土壤,“雨润花更红,根深叶自茂”。去年,瑞昌市在全省营商环境测评中位列第一,我们将在全市积极推广瑞昌“建好厂房迎接项目入驻、畅通物流降低企业成本、集聚产业优化供应链条”等经验做法,以“好服务造就好口碑,好口碑带来好项目”的理念,真心诚意为企业做实事,扑下身子当好企业的服务员,大力构建亲清政商关系,带动全市营商环境大提升,为项目招引、落户和推进的全过程增添助推剂。


好声音悦耳怡心,好图景催人奋进。“三个城市”的美好蓝图已经绘就(江西江海直达开放门户城市,长江经济带重要节点城市,国际山水文化旅游城市),“项目大会战”的号角正在吹响。新的一年,我们商务战线将细化落实工作职责,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,在市委市政府的坚强领导下,与在座的各位一起,为打赢“项目大会战”作出应有贡献!


2021年2月22日


图片

稿件来源:a彩平台