a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

春节假期,我市做好必需品保供、商超疫情防控督导!

发布日期:2021-02-19 信息来源: 字号:[] [] []

据悉,今年春节期间,a彩登录组织7个督导组,分别对中心城区九方购物中心、大润发九江店、开发区渔家大院、湖滨联盛等商场超市、餐饮店,以及琵琶湖农贸市场、中石化浔阳楼加油站等地进行督导检查,了解节日期间市场供应、食品安全、消防安全工作情况,并助力我市商超疫情防控,确保市民度过一个欢乐、平安年。 


此次督导检查采取“四不两直”的方式进行,通过调阅台账、实地查验、提问作答,明查与暗访相结合,查找存在的问题,消除安全隐患,督促商场超市责任主体有效落实疫情防控工作相关要求。

经检查发现,春节期间,我市各类商品供应充足,而商场超市均有落实扫码测温、督促顾客佩戴口罩等,并定期对经营场所进行消毒,将商超工作人员健康监测情况进行了公示,对冷链食品等重要环节按要求进行了核酸检测。但有部分餐饮企业因复工不久,对于场所消毒、督促顾客佩戴口罩、扫码进入等工作执行还不到位。对于发现的问题,检查组已现场给出整改意见,并要求场所负责人立即整改,督促企业做好常态化疫情防控,为消费者提供安全保障。

稿件来源:九江报业融媒记者 陈芳