a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

a彩平台党委书记、局长向大家拜年啦!

发布日期:2021-02-18 信息来源: 字号:[] [] []


同志们、朋友们:

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节,我谨代表a彩平台党委,向一年来关心、支持九江商务事业发展的各级领导、各界朋友,向春节期间奋战在疫情防控和生产经营一线的全市广大商务工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!

2020年是极不平凡的一年,全市商务系统在市委市政府的坚强领导下,不畏艰难、砥砺奋进,商务经济呈现持续回稳、不断向好发展态势,我市被省委、省政府评为2017-2019全省开放型经济综合先进设区市。

一年来, 招商引资蹄疾步稳,利用省外项目实际进资1134.81亿元,列全省第2;实际利用外资25.24亿美元,列全省第2;“50·20”项目23个,列全省第2,实现所有省级以上开发区全覆盖;11支招商小分队引进项目94个,签约金额813.54亿元。

一年来,外贸出口提质增效,对外贸易增幅均高出全省平均水平10个百分点以上。进出口增幅首次实现全省第1;出口增幅全省第2;进口增幅全省第3;跨境电子商务出口超4亿美元,我市在全省商务工作会议上专门就跨境电商工作作典型发言。

一年来,消费市场加快复苏,克服了我市毗邻湖北面临的全省防疫压力最大、管控措施最严、封闭时间最长的严峻形势,自5月份以来,限上社会消费品零售额增幅排名月月领先、步步赶超,从落后全省5.7个百分点,到反超0.3个百分点,进位到全省第2。社会消费品零售总额1196.1亿元,增幅高于全省平均水平0.1个百分点。网络零售额116.59亿,列全省第3,推动都昌县成功申报2020年国家电子商务进农村综合示范县。

2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委十四届十二次全会、市委十一届十九次全会决策部署,对表市政府工作报告,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦“江西江海直达开放门户城市、长江经济带重要节点城市、国际山水文化旅游城市”定位,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,大力开展“工业强市提升年”活动,深入实施“县域经济三年赶超倍增计划”,全力打好“项目大会战”,着力促进消费,坚决稳住外贸外资基本盘,扩大高水平对外开放,确保在全省“当标杆、争地位,创经验、出亮点”。

征途漫漫,唯有奋斗。新的一年,我们将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!

最后,温馨提醒大家共同落实好疫情防控措施,恭祝大家新春愉快,事业顺利,阖家幸福!

稿件来源:a彩平台