a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

庐山a彩登录多措并举做好春节期间市场保供工作

发布日期:2021-02-18 信息来源: 字号:[] [] []




新春 | 快乐

为保障春节期间市场供应,满足人民群众节日生活需要,庐山a彩登录在积极指导商超及农贸市场积极组织货源、做好肉菜储备、加强市场监测等方面的同时,统筹做好了春节期间保供应、惠民生工作,确保生活必需品供应“不脱销、不断档”。


高度重视,及时部署。为贯彻落实国务院、省市及庐山市委关于做好春节期间市场保供稳价工作的部署要求,庐山a彩登录高度重视,出台了《生活必需品突发事件应急供应预案》,做到早部署、早安排,及时启动生活必需品监测日报制度,及时了解商品购进、销售和库存情况,加强对生活必需品的购、销、存情况的市场监测,密切关注市场运行态势。

科学指导、确保供应。指导重点商贸及农贸市场利用市场化手段建立稳固可持续的供货渠道,科学增加库存,特别是涉及民生的米面油、蔬菜、肉蛋奶等生活必需品必须保证3天以上的储备量确保生活必需品供应充足、市场稳定。截至目前庐山市市场供应品种齐全,数量充足,无断档商品,仅六大商超及农贸市场每天保供品种有50余种,供应量40余吨,现库存160吨左右。


走访慰问、嘘寒问暖。庐山a彩登录挤出资金,深入商超、农贸市场走访慰问了重点生活必需品保供单位,向他们在春节期间为全市生活必需品保供作出的突出贡献表示感谢,希望他们勇于担当,严格落实防疫措施,确保全市人民群众过上一个安心、放心、舒心的幸福年。




稿件来源:庐山a彩登录