a彩平台

当前位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

a彩平台政府信息依申请公开制度

发布日期:2020-11-27 信息来源: 字号:[] [] []

第一条  为保障个人和组织的知情权,完善和规范我局政府信息公开制度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市政府有关文件精神,结合我局实际,特制定本制度。

第二条 本制度适用于本局各科室,局属单位参照执行。

第三条 依申请公开是指只涉及部分人和事,不必要社会公众广泛知晓或参与的事项,公民、法人和其他组织可根据自身需要向我局提出申请,我局根据有关法律法规的规定,按程序向申请人公开。

第四条 依申请公开应当遵循合法、及时、准确和便民的原则。

第五条 依申请公开内容

依申请公开的内容:申请人申请公开的,原则上应该公开。但涉及个人隐私、商业秘密、国家机密、应当公开但正在审议、讨论过程中的政府信息、法律、法规禁止公开的其他政务信息除外。

第六条 依申请公开程序

(一)局办公室在收到公民、法人和其他组织的政府信息公开申请后,应立即进行登记、编号。能及时答复的,应及时予答复;不能及时答复的,应提出拟办意见,送分管局领导审签后,在自收到申请之日起3个工作日内送科室审核办理;

(二)承办科室收到办公室转办的申请件后,应立即提出拟办意见,并将依申请公开的信息按程序逐级审批后,将办理结果、依申请公开的信息及时反馈给办公室,由办公室答复申请人;

(三)本局收到的政府信息公开申请在自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,由承办科室请示领导同意后,最多可延长20个工作日,并及时将情况反馈给办公室,由办公室告知申请人。

第七条  本制度自发布之日起实施。