a彩平台

关于九江市第十五届人民代表大会第六次会议第021号建议的答复

发布时间:2020-11-23 15:58 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-11-23
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1565957
  • 责任部门:

尊敬的詹训春代表:

您提出的关于《在浔阳区十里大道周边增设农贸市场的建议》收悉,现答复如下:

十分感谢您对中心城区“菜篮子”商品供应的关心和关注。西一路到长虹大道的十里大道路段地处中心城区范围,人口较多,商业网点较多,形成了以菜市场(沙子墩菜市场、老马渡菜市场、瑚缤菜市场、国棉四厂临时菜市场、步红菜市场)、生鲜超市(联盛西一路店、联盛老马渡店、九九隆四厂店等)为主,社区菜店为辅的市场供应结构,居民菜篮子供应能够得到保障。但该区域菜篮子供应网点也存在北多南少的不平衡,随着国棉四厂区域拆迁,不平衡加剧,会对大树下到国棉四厂附近居民买菜造成不便,经市区商务、规划等部门会商,拟从以下三个方面解决。

一、规划新建菜市场。绿豆湾地块规划新建小型菜市场。绿豆湾地块项目由九江融玺房地产开发有限公司开发建设,项目注册资本金1.1亿美金,项目预计总投资额约14个亿,总用地面积67373.77㎡(约101.06亩),总建筑面积182098.5㎡,建成后约500㎡可用于菜市场等商业用途。a彩登录将积极争取政策,推动该项目菜市场的建设改造。

国棉四厂地块正在拆迁,已完成80%。拆迁完成后,该地块由市自然资源局收储,我局将积极与市自然资源局沟通协调,在此规划布局增设菜市场,积极推动项目规划实施。

二、引导社区菜店布网发展。该区域社区菜店数量较少,分布不均,将采取政策引导、市场运作的方式,支持鼎新公司、乡村铺子等在社区设立新型菜店,建立“网络订单、冷链配送、菜店到户,生鲜享用”的菜篮子供应新模式,缓解“买菜难”。

三、规划建设农超市场。与市自然资源局联系沟通,濂溪区海伦堡在建小区附近(713医院)在原拆迁地址上建设商住楼,规划建设一个1000平方米农超市场,目前正在准备摘牌,进行招投标程序,尽早解决附近居民买菜难问题。

再次感谢您对商务工作的关注和支持,我们将持续努力优化我市商业网点。


签发领导:

联系人及电话:冯唐煜 18879215588

抄送:市人大常委会选任联工委,市政府办公室议案科

a彩平台

2020年7月31日